четверг, 13 июля 2017 г.

Совместный проект "Ткань & Cо" - подготовка


Если кто еще не в курсе, то у Ирины Freesents стартовал потрясающий Совместный проект "Ткань & Cо" , и уже вовсю идет подготовка материалов. Я буду делать альбом для мамаЛиды (мама мужа), у нее как раз скоро юбилей, а я давно собиралась ее фоточки заскрапить;)


Альбом планируется такой... эммм... не знаю, в общем. Монохромный серый + яркие гороховые акценты. Как выяснилось, на многих маминых и бабушкиных фотографиях женщины в одежде с гороховым принтом. Мне эта идея очень понравилась!


Нравится сочетание серого льна, ч/б фото и ярких тканек. "Молодые ткани" + "старые фото". Примерно приложила фотографии к тканям. Не факт, что именно так и будут. Обычно у меня все в процессе трансформируется, меняется и заменяется;)


По заданию в СП нужно сделать самодельное украшение, которое бы повторялось на разворотах. Вот с этим у меня вдруг затык. Думала про пуговицы и жемчужины, но они круглые, будет перебор с горохами ИМХО.  

Цветы? Как-то не вижу их тут... Вертикальные гирлянды из сшитых кусочков тканей-кружева? может быть... Может, просто декоративная швейная строчка? У меня есть такая на машинке, люблю ее добавлять в декор...

Ирин, жду твоих советов и рекомендаций.


Это не все фотографии. Мне этих показалось мало, поэтому еще раз выбрала из стопки, отсканировала, но еще не ретушировала. Да, порванную фотку уже "склеила" в ФШ, подкрасила, замазала;) На днях закажу в нетпринте. Поэтому альбом начну делать без фот.


На всякий случай нашла еще гороховые ткани, вдруг подойдут. Вчера постоянно отшвыривала хомяка, разгребала запасы бумаги. Отобрала несколько наборов, плюс те, что были по листу, еще крафт есть (и очень классная бумажка оберточная какая-то, серая! как крафт, но другая немного...), конверты, тэги и все такое.


В общем, Ирин, я готова;) Осталось только додумать про украшение, сделать раскладки и порезать тканьки;)

5 комментариев:

  1. Горохи шикарны! И фотки интересные, здорово получится!

    По вопросам.
    Все-таки яркие я тут не вижу... Красный, голубой, оранжевый... Как фон я бы точно их не использовала. Если только как декор, минимально. Например, белая с красным горошком как фон, а подложка под фото красная ткань, но чтобы тонкая рамочка была.
    Вообще тканевые подложки сюда просятся, на мой взгляд.
    Из украшений точно не цветы. Декоративная строчка мне нравится. И пусть будут пуговички красивые, куда ж без них)) А еще (после разглядывания снимков) я "увидела" декор в виде тонких полосок настроченных. Представь, будто рядом настрочены несколько лент, как в некоторых народных костюмах. Но использовать не ленты, а именно полоски ткани. Кое-где их присборить можно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, синель еще вспомнилась...

      Удалить
    2. Ирин, спасибо огромное! Мне тоже захотелось подложки именно тканевые;) гороховые))) И тоже вижу вертикальные полосы или что там... Про тонкие настроченные полоски - это интересно Вчера пытала маму про какой-то национальный колорит, ничего не было...эхх... но мне нравится идея с декоративной отстрочкой. скорее всего так и сделаю, тканьки полосками-защипами настрочу, добавлю контрастную строчку...

      Еще раз спасибо! Пойду обойный клей наводить))))

      Удалить
  2. Какой интересный проект! Буду следить за твоими успехами, Наташ)
    А еще очень интересно рассматривать старые фотографии. Эх, люблю я это) И... еще теперь, я кажется знаю, на чьи глаза похожи глаза Мирочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Да, Мира в бабину породу)))))

      Удалить